© Armin M. Küstenbrück

Albstadt – Meisen Deutscher Cross-Meister

Geschrieben von Redaktion
|

Marcel Meisen verteidigte bei der Deutschen Meisterschaft im Cyclocross in Albstadt seinen Titel.

Rund 3.000 Zuschauer verfolgten das Rennen in Albstadt. Marcel Weber aus Stolberg ging als Favorit und Titelverteidiger ins Rennen. Zunächst startete Sascha Weber mit Wucht ins Rennen, machte an der Spitze Tempo und lag gemeinsam mit Paul Lindenau in Führung. Der favorisierte Marcel Meisen lag zunächst an fünfter Position, konnte aber noch in der ersten Runde zu den beiden Führenden aufschließen.

Schotter in den Schuhen von Weber und die damit verbundene Verzögerung beim Einklicken gab Meisen die Gelegenheit sich abzusetzen. Am Ende gewann Meisen das Rennen mit 44 Sekunden Vorsprung vor Sascha Weber, auf Platz drei folgte Manuel Müller.

Tom Linder gewann den Titel bei den U23 Männern, Marco Brenner bei den U19 Männern. In der Masters-Kategorie 2 holte das Hamburger Urgestein Stefan „Dano“ Danowksi seinen ersten Deutschen Meistertitel im Cyclocross.